Фрейнкман О.В., Назарова Е.А., Крайнова Д.В., Баринова В.В. (науч. рук. Назарова Е.А.) Активная упаковка для пищевых продуктов на основе хитозана и углеродных точек
На сегодняшний день одной из глобальных целей является обеспечение безопасности продуктов питания. Микробиологическая контаминация пищевых продуктов является основной причиной их порчи, что ведет к накоплению вредных и опасных для человека метаболитов. Современным решением данной проблемы может стать активная упаковка на основе хитозана и углеродных точек, функция которой будет заключаться в пролонгировании сроков хранения продукта за счет проявления антимикробных свойств.
Фрейнкман О.В., Назарова Е.А., Крайнова Д.В., Баринова В.В. (науч. рук. Назарова Е.А.) Активная упаковка для пищевых продуктов на основе хитозана и углеродных точек // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/15692