Личный кабинет

Статья

Хабибуллин А.Г. (науч. рук. Курмаева А.) Исследование изменения абсолютно сухой биомассы lactobacillus acidophilus при добавлении экстракта чайной заварки в питательные среды
УДК тезиса: 579.0

Данное исследование направлено на исследование влияния чайной заварки на рост лактобактерий, с целью оптимизации применения чайного экстракта в биотехнологических процессах. В ходе работы была разработана методика добавления различных концентраций чайного экстракта в капустный бульон для оценки их воздействия на развитие микроорганизмов. Исследование проводилось с использованием штамма Lactobacillus acidophilus, а также методом определения абсолютно сухой биомассы и подсчёта колоний. Ожидается, что результаты позволят выделить оптимальные концентрации чайного экстракта для стимуляции роста лактобактерий, что может быть полезным для разработки экологически чистых и эффективных технологий в области пищевой и фармацевтической промышленности. Работы по проекту будут способствовать более широко

Авторы:

Хабибуллин Арсений Глебович

Руководитель:

Курмаева Алина

Хабибуллин А.Г. (науч. рук. Курмаева А.) Исследование изменения абсолютно сухой биомассы lactobacillus acidophilus при добавлении экстракта чайной заварки в питательные среды // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/15415