Назарова В.И., Морщинин И.В., Сыч И.В. (науч. рук. Молодкина Н.Р.) Применение вторичных ресурсов пивоваренной промышленности для культивирования микроводорослей
В работе рассматривается использование вторичных ресурсов пивоваренной промышленности для культивирования микроводоросли Chlorella vulgaris с целью получения биомассы, богатой липидами. Проанализированы различные типы вторичных ресурсов пивоваренной промышленности(дробина, брух, промывные и сточные воды) и внешние факторы, влияющие на синтез липидов. Особое внимание уделено биотехнологическим аспектам и возможностям оптимизации процесса для повышения выхода ценных соединений. Работа подчеркивает значимость микроводорослей как перспективного источника получения белков и липидов, а также необходимость дальнейших исследований в этой области.
Назарова В.И., Морщинин И.В., Сыч И.В. (науч. рук. Молодкина Н.Р.) Применение вторичных ресурсов пивоваренной промышленности для культивирования микроводорослей // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14735