Хотеев А.А. (науч. рук. Рыжова В.А.) Экспериментальное исследование системы бесконтактного контроля свежести мясного сырья с использованием поляризационного анализа и искусственного интеллекта
Контроль свежести мясных продуктов – важная задача в пищевой промышленности, требующая эффективных и надежных методов диагностики. Традиционные химические и микробиологические методы являются трудоёмкими и требуют контакта с образцом. В данной работе рассматривается бесконтактный метод, основанный на поляризационном анализе и машинном обучении. Использование матриц Мюллера (ММ) позволяет получать дополнительные параметры, характеризующие структурные изменения ткани, а нейросетевые алгоритмы обеспечивают высокую точность классификации.
Хотеев А.А. (науч. рук. Рыжова В.А.) Экспериментальное исследование системы бесконтактного контроля свежести мясного сырья с использованием поляризационного анализа и искусственного интеллекта // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14664