Сыч И.В., Морщинин И.В., Назарова В.И. (науч. рук. Молодкина Н.Р.) Оценка потребления углекислого газа микроводорослью chlorella vulgaris с перспективой снижения углеродного следа пивоваренных производств
В работе представлена оценка использования микроводоросли Chlorella vulgaris для снижения углеродного следа пивоваренных производств на технологическом этапе брожения. Данная технология представляется перспективной для внедрения на производства, поскольку в лабораторных показала значительное поглощение углекислого газа, а также дает возможность использования вторичных ресурсов производства с целью получения продуктов с высокой добавочной стоисотью.
Сыч И.В., Морщинин И.В., Назарова В.И. (науч. рук. Молодкина Н.Р.) Оценка потребления углекислого газа микроводорослью chlorella vulgaris с перспективой снижения углеродного следа пивоваренных производств // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14632