Личный кабинет

Статья

Кузнецов А.Ю. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Исследование теплофизических свойств суспензий
УДК тезиса: УДК 536.2.081.7

Прогнозирование физических свойств суспензий является предметом научных исследований, в пищевой промышленности, а также представляет большой интерес в сфере теоретических и эмпирических знаний. При расчёте, проектировании и подборе нового оборудования пищевой промышленности необходимо точно знать такие физические свойства среды как вязкость, плотность и теплофизические свойства. Однако, определение данных свойств у суспензий является нетривиальной задачей из-за особенностей поведения среды при изменении температур, скоростей сдвига, гидромодуля и размера фракции. В свою очередь особый интерес при создании суспензий представляют собой более мелкие фракции, так как это позволяет интенсифицировать процесс, а также расширить вкусовую линейку.

Авторы:

Кузнецов Александр Юрьевич

Руководитель:

Новоселов Александр Геннадьевич

Кузнецов А.Ю. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Исследование теплофизических свойств суспензий // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14358