Гончаренко А.Р. (науч. рук. Румянцева О.Н.) Анализ методов экологической оценки технологий замораживания растительных продуктов
Цель работы заключается в поиске решений, направленных на уменьшение экологической нагрузки через снижение энергопотребления в процессе замораживания растительных продуктов. Проводится анализ энергоэффективных решений и выбор методов экологической оценки, что в дальнейшем позволит разработать рекомендации по оптимизации технологии замораживания с учетом экологической составляющей. По результатам проведенного исследования, для низкотемпературных технологий наиболее подходящим методом оценки экологического воздействия является оценка углеродного следа.
Гончаренко А.Р. (науч. рук. Румянцева О.Н.) Анализ методов экологической оценки технологий замораживания растительных продуктов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/13986