Миниахметова А.В. (науч. рук. Сергиенко О.И.) Ультразвуковая экстракция флавоноидов из побочных продуктов производства крестоцветных
Продукты переработки семейства крестоцветных представляют интерес в качестве сырья для получения таких химических соединений как флавоноиды, обладающие онкопротекторными свойствами. Эти соединения могут быть извлечены из растительной матрицы. Экстракция растворителями - метод, наиболее часто используемый для получения неочищенных экстрактов антиоксидантов растительного происхождения. В научных публикациях широко применяются методы ультразвуковой, микроволновой экстракции при комбинировании различных факторов, таких как вид экстрагента, концентрация экстрагента, время, температура, и др. Установление оптимального режима при варьировании факторов имеет большое практическое значение, поскольку это позволяет повысить эффективность процессов экстракции.
Миниахметова А.В. (науч. рук. Сергиенко О.И.) Ультразвуковая экстракция флавоноидов из побочных продуктов производства крестоцветных // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/13261