Статья

Лезов Е.М. (науч. рук. Мараев А.А.) Разработка колориметра для контроля обжарки кофейных зёрен
УДК тезиса: 535.65

Колориметрические методы контроля используются во многих областях промышленности, в том числе и в пищевой промышленности. Хорошо известно, что цвет служит надёжным индикатором степени обжарки в кофейной промышленности. Кроме того, цвет может использоваться при изучении других характеристик кофе, таких как содержание антиоксидантов и содержание летучих соединений. В настоящее время при производстве кофейных зёрен используют колориметры с различными принципами работы, а также спектрофотометры. Проведён обзор и анализ существующих методов контроля цветовых характеристик кофейных зёрен. Дальнейшая работа предполагает исследование спектрального состава света, отражённого от кофейных зёрен и определение оптимальных параметров для разработки устройства для контроля цвета кофейного сырья и кофе.

Авторы:

Лезов Егор Максимович

Руководитель:

Мараев Антон Андреевич

Лезов Е.М. (науч. рук. Мараев А.А.) Разработка колориметра для контроля обжарки кофейных зёрен // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12897