Нишанбаев И.Ж. (науч. рук. Бриденко Л.) Изучение инкапсуляции полифенолов зеленого чая в супрамолекулярные сборки меламин барбитурата
Полифенолы зелёного чая, такие как катехины, являются мощными антиоксидантами, которые обладают широким спектром биологических свойств, включая антибактериальные, антивирусные, противовоспалительные и даже антираковые. Производство полифенолов из природных источников, таких как зеленый чай, включает процессы экстракции и очистки. Однако полифенолы подвержены разложению из-за таких факторов, как воздействие света, тепла и кислорода, поэтому их получение в чистом виде представляет собой сложную задачу. Эти ограничения подчеркивают необходимость разработки новых методик для получения полифенолов. В этом проекте предлагается использовать melamine barbiturate (MBA) в качестве системы для инкапсуляции полифенолов зеленого чая.
Нишанбаев И.Ж. (науч. рук. Бриденко Л.) Изучение инкапсуляции полифенолов зеленого чая в супрамолекулярные сборки меламин барбитурата // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12783