Статья

Ким А.А. (науч. рук. Баланов П.Е.) Микробиологические аспекты технологии производства ферментированных продуктов на основе бобовых на примере натто.
УДК тезиса: 663.9

Во многих научно-литературных источниках Россия характеризуется как страна аграрного типа. На территории страны в промышленных масштабах выращивается ряд бобовых культур как для внутренних нужд, так и для экспорта. Фасоль, горох, нут, маш, соя- являются ценными источниками белка. В условиях дефицита белка в рационе населения, актуальной повесткой является ведение научно-исследовательской деятельности, направленной на поиск инновационных путей обогащения повседневных продуктов питания необходимым комплексом БЖУ, витаминов и важных аминокислот. Разработка и внедрение ферментированных продуктов питания на основе бобовых культур в регулярный рацион населения России, может стать решением вышеуказанной проблемы.

Авторы:

Ким Анастасия Абдумаликовна

Руководитель:

Баланов Петр Евгеньевич

Ким А.А. (науч. рук. Баланов П.Е.) Микробиологические аспекты технологии производства ферментированных продуктов на основе бобовых на примере натто. // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12149