Многие люди употребляют в пищу рыбу и морепродукты, и это не удивительно, ведь в этих продуктах содержится большое количество жирных кислот, которые являются строительным материалом для клеток мозга и способствуют снижению вредного холестерина в крови. В свою очередь, отравление рыбой может привести к проблемам со здоровьем, вызвать сильную аллергическую реакцию и даже удушье. Тем не менее, не всегда легко точно сказать, пригодна ли рыба в пищу из-за ее специфического запаха. В связи с этим, была разработана методика мониторинга свежести рыбной продукции с помощью двухслойной пленки на основе агар-агара и полидиметилсилоксана (ПДМС).
Козельцева П.А. (науч. рук. Пивень А.О., Зырянова П.И.) Создание «умной» упаковки для рыбной продукции с системой оценки свежести // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12143