В последнее время вопросы культивирования микроводорослей вызывают все больший интерес у исследователей в связи с их способностью синтезировать различные биологически активные вещества, быстрым ростом биомассы и способностью корректировать их биохимический состав в зависимости от условий выращивания. Микроводоросли являются одним из наиболее перспективных источников новых пищевых и функциональных пищевых продуктов и могут использоваться для повышения питательной ценности продуктов питания благодаря их хорошо сбалансированному химическому составу. Интерес к культивированию микроводорослей для промышленного использования растет из-за опасений по поводу истощения нефтяных ресурсов и возможности обеспечения устойчивыми источниками энергии за счет применения микроводорослей.
Матыцина В.В., Рухляда К.А. (науч. рук. Кригер О.В.) ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МИКРОВОДОРОСЛЕЙ CYANOBACTERIUM В ОБЛАСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12051