Цель: Разработать автоматический кухонный компостер и биоактиватор, состоящий из микроорганизмов для переработки пищевых отходов в короткие сроки Задачи: 1) Разработать технический чертеж устройства 2) Собрать прототип компостера 3) Разработать биоактиватор для компостирования 4) Протестировать прототип 5) Провести анализ компоста и исследование по его влиянию на микрозелень Выводы: 1) Подобраны микроорганизмы для компостирования 2) Подобраны оптимальные условия для компостирования 3) Проведен химический анализ компоста с положительными результатами 4) Проведено биотестирование. Выявлено положительное влияние на рост Энривия Курчавого и Подсолнечника Однолетнего
Алеева А.К. (науч. рук. Павлов А.М.) Разработка и апробация автоматического кухонного компостера // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11604