Статья

Юплова В.В. (науч. рук. Румянцева О.Н.) Сравнительный анализ углеродного следа технологий производства картофеля фри из свежего и замороженного сырья
УДК тезиса: 664. 83

Проведен анализ существующих исследований по вопросам углеродного следа системы производства замороженных полуфабрикатов из картофеля. Выделены различия в результатах исследований, изучающих производственные цепочки, расположенные в разных странах. Установлено отсутствие исследований углеродного следа замороженной овощной продукции в Российской Федерации. Для расчета углеродного следа определены варианты производственных схем и установлены контрольные точки производства замороженного полуфабриката «Картофель фри».

Авторы:

Юплова Валентина Вадимовна

Руководитель:

Румянцева Ольга Николаевна

Юплова В.В. (науч. рук. Румянцева О.Н.) Сравнительный анализ углеродного следа технологий производства картофеля фри из свежего и замороженного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11337