Мазинг М.С., Сидоров И.В. (науч. рук. Кустикова М.А., Зайцева А.Ю.) НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИХ СЕНСОРОВ ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
В работе рассматриваются современные подходы к сочетанию инструментальных сенсорных потенциометрических методов анализа и математических способов обработки экспериментальных данных для эффективного качественного анализа многокомпонентных сред в пищевой промышленности с использованием интеллектуального анализа данных и методов машинного обучения. Результатом работы является разработанная методика анализа аналитических сенсорных сигналов, которая объединяет в себе различные математические и статистические методы обработки многомерных данных и представляет собой эффективный инструмент интерактивного распознавания образов.
Мазинг М.С., Сидоров И.В. (науч. рук. Кустикова М.А., Зайцева А.Ю.) НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИХ СЕНСОРОВ ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11080