Ежегодно человечество производит более двух миллиардов тонн бытового мусора. В среднем в России на каждого жителя приходится около 420 кг отходов в год. Потери продовольствия, происходящие на различных этапах производства, а именно пищевые отходы, занимают около 300 миллионов тонн в год, образуются в гостиницах, ресторанах, сельском хозяйстве, к ним также относятся побочные продукты животноводства. На сегодняшний день среди отрасли народного хозяйства сектор ресторанного бизнеса является одним из самых динамично развивающихся.
Гуменный А.А., Белинская И.В. (науч. рук. Белинская И.В.) Концепция проекта по переработке органических отходов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10690