Романова В.В., Зайцева А.Ю., Чередникова А.А. (науч. рук. Кустикова М.А.) РАЗРАБОТКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СЕНСОРНОЙ СИСТЕМЫ АНАЛИЗА ОБРАЗЦОВ ПРОМЫШЛЕННОГО МОЛОКА
Рассмотрены на основе разработанной интеллектуальной сенсорной системы методика проведения количественного анализа промышленного молока на основе измерения ЭДС ионоселективных электродов и статистическая обработка собранных данных с помощью метода главных компонент. Обсуждены сформированные цифровые образы исследуемых образцов и с помощью метода классификации многомерных данных обработки образцов получилось добиться разделение промышленного молока по способу термообработки. Анализируя результаты исследования, данная интеллектуальная сенсорная система может использоваться в качестве эффективной диагностики к основным значимым компонентам промышленного молока и решения проблем его идентификации.
Романова В.В., Зайцева А.Ю., Чередникова А.А. (науч. рук. Кустикова М.А.) РАЗРАБОТКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СЕНСОРНОЙ СИСТЕМЫ АНАЛИЗА ОБРАЗЦОВ ПРОМЫШЛЕННОГО МОЛОКА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10530