Казакова Г.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии кваса с использованием экстракта элеутерококка
В работе рассматривается создание рецептуры и технологии инновационного тонизирующего безалкогольного напитка на основе натурального растительного сырья без использования пищевых добавок. Квас с добавлением экстракта элеутерококка позволит расширить ассортимент отечественных напитков и повысить спрос потребителей в несезонное время. Нетрадиционное сырье перспективно в производстве кваса, что подтверждает инновационность добавления экстракта элеутерококка.
Казакова Г.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии кваса с использованием экстракта элеутерококка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10187