Статья

Фомичева Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Влияние способов экстракции на физико-химические свойства экстракта шиповника
УДК тезиса: 664.87

Плоды шиповника на данный момент широко используются в качестве лечебного и пищевого сырья. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, токоферолов и флавоноидов делает шиповник и продукты из него богатым источником антиоксидантов. Использование сухих и жидких экстрактов из шиповника является наиболее эффективным и выгодными для обогащения пищевых продуктов, по сравнению с использованием цельных плодов, так как в них наиболее полно сохраняются биологически активные вещества и упрощается способ предварительной обработки и внесения. В ходе исследования были получены экстракты шиповника, выработанные при различных режимах и исследованы их физико-химические свойства.

Авторы:

Фомичева Дарья Андреевна

Руководитель:

Яковченко Наталья Владимировна

Фомичева Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Влияние способов экстракции на физико-химические свойства экстракта шиповника // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11937